Доски разделочные
Разделочные доски используются для нарезки и подачи продуктов.
По материалу бывают такие виды досок:
деревянные;
стеклянные;
пластиковые.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Деревянные доски применяются при разделке мяса и рыбы, овощей и фруктов. Такие поверхности не дают продуктам скользить, поэтому они обезопасят от возможных порезов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Пластиковые разделочные доски, дешевле деревянных, удобны в использовании и уходе. Самыми безвредными для здоровья считаются полиэтилен и пропилен.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. Для каждой группы продуктов требуется отдельная доска. Это объясняется правилами гигиены и безопасности. Сырая рыба и мясо содержат опасные бактерии.
Классическое количество от 10 до 12 штук.